深创会执行会长胥苗龙荣获“2022粤港澳大湾区十大科技社团领袖”荣誉

发布时间:2022-06-02 00:08:33 文章来源: 浏览量:8855

2022年5月29日,一场由来自粤港澳大湾区内科技领域相关的近百位政府领导、商协会会长、智库专家及企业家等领袖人物共同参与,主题为“防疫情、稳经济、促发展,凝聚榜样力量、推动科创湾区”的2022粤港澳大湾区会长领袖年会暨十大科技社团领袖颁奖活动在深圳成功举办。深圳市互联网创业创新服务促进会(简称:深创会)执行会长胥苗龙获得“2022粤港澳大湾区十大科技社团领袖”荣誉。

image.png

(由深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇给深创会执行会长胥苗龙颁发证书

本次活动由粤港澳大湾区商业联合会发起,欧亚科学院中国云计算中心、欧亚科学院中国粤港澳大湾区科技创新基地、广东省战略知识产权研究院、广东省企业品牌建设促进会、深圳市人工智能产业协会、深圳市无人机行业协会、深圳市互联网创新创业服务促进会等10多家科技领域相关权威组织共同主办,是目前国内规模最大且最具价值的一场以会长领袖为主要参会嘉宾的会议活动。

2022粤港澳大湾区会长领袖年会在深圳成功举办

出席会议的主要领导有:广东省政府参事、深圳市政协原专职副主席周长瑚,欧亚科学院中国云计算中心党委书记、主任季统凯,深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,广东省知识产权局原党组副书记、副局长、广东省知识产权保护协会创始会长、广东省战略知识产权研究院院长唐善新,中科院广州分院、广东省科学院原党组书记、副院长、广东省政协常委郭俊,深圳市政府外事办、侨务办原副主任、中国海外安全研究院粤港澳大湾区主席严小明,国家品牌馆秘书长、原深圳特区报总编辑胡恒芳等。

活动开场,首先由中国科协原党组副书记、副主席、现任全国政协常委、国际核能院院士、清华大学博士后校友会会长张勤做了连线致辞。张院士对本次活动给予了充分肯定,他首先表达了由于疫情关系无法到现场与大家一起见证的遗憾。随后他表示,本次活动聚焦于科技创新,将一批科技社团会长领袖聚集一堂共商合作。它必将为推动粤港澳大湾区逆势发展注入了一注强心剂。并对获得2022粤港澳大湾区十大科技社团领袖的会长表示祝贺。

        随后,由广东省政府参事、深圳市政协原专职副主席周长瑚,深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,广东省知识产权局原党组副书记、副局长、广东省知识产权保护协会创始会长、广东省战略知识产权研究院院长唐善新,中科院广州分院、广东省科学院原党组书记、副院长、广东省政协常委郭俊等领导先后做了致辞及主题讲话。

       致辞完毕,隆重揭晓了获得“2022粤港澳大湾区十大科技社团领袖”的会长名单:深圳市无人机行业协会创会会长杨金才,中美硅谷发展促进会会长丁一,东莞市电子信息产业协会会长张伟、深圳市智慧城市建设协会会长张晓新、深圳市质量协会执行会长李榕、深圳市新兴战略产业博士专家联谊会会长何进、深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙、深圳市人工智能产业协会执行会长范丛明、广东省企业品牌建设促进会常务会长王满平、深圳市真空技术行业协会执行会长黄荣昌。由冯德崇主席为荣获十大科技社团领袖的会长依次颁发证书。

微信图片_20220530224455.jpg

      深创会执行会长胥苗龙获得“2022粤港澳大湾区十大科技社团领袖”荣誉,实属名至实归!这与由胥会长带领深创会、联合一批粤港澳大湾区内科技类权威机构致力于搭建深港澳科技创新成果展示及合作交流平台,连续四年发起深港澳科创大会暨科创百强榜评选活动,以实际行动践行着融合产学研金,赋能科创强企、推动科创湾区,助力科创强国的伟大使命不断努力,所打造的活动IP得到业界一致好评等密不可分。

       相信,这一殊荣既是对与胥会长一样获得十大科技社团领袖会长们过去成绩的认可及表彰,也是对包括荣获十大科技社团领袖在内更多会长们未来工作的期许及鞭策!更是凝聚榜样的力量,推动科创湾区、助力科创强国的战略实现!