首页 >> 活动中心 >> 报名820深圳直播电商节暨2020深圳直播电商峰会
封面图

报名820深圳直播电商节暨2020深圳直播电商峰会

时间   2020-08-20
地址   深圳会展中心(福田)
名额   限额500人
主办   深圳国际IP授权产业博览会组委会 深圳市互联网创业创新服务促进会等近20家协会联合主办

1594142844442137.png

一、活动背景

2020年上半年受新冠疫情影响,各行各业业绩严重下滑,企业发展无力,实体店铺大面积破产倒闭,国民经济一度萎靡不振。但“塞翁失马焉知非福”,“彩虹总在风雨后”,在5G技术的驱动下,直播电商大放异彩,以超出人们想象的规模快速扩大,渗透到了各行各业,为后疫情时代企业的复工复产提供了很大便利。

为提振社会消费信心、激发行业创新活力、支持外贸产品转内销、促进行业经济复苏,助力深圳行业企业快速复苏,由深圳国际IP授权产业博览会组委会发起,深圳市互联网创业创新服务促进会(简称:深创会)与20余家商协会联合主办的“820深圳直播电商节”将于2020年8月20-22日在深圳会展中心举行。届时,将会有超过500家行业企业参展,且会举办内容更丰富的主题活动,包括直播论坛、带货大赛、颁奖酒会等,必将是直播电商领域的一场巅峰盛会。


二、活动信息

活动主题:深圳潮流文化引领直播时代 

活动时间:2020年8月20日-22日

活动地点:深圳会展中心


三、组织架构

发起单位:

深圳国际IP授权产业博览会组委会


联合主办:

深圳市互联网创新创业服务促进会

深圳市电子商会

深圳市水贝万山珠宝产业园

深圳市网络媒体协会

深圳市玩具行业协会

深圳市虚拟现实行业协会

深圳市理想青年创业服务中心

UTCP大学城创意园

深圳市智慧城市产业协会

深圳市手机行业协会

深圳市潮汕商会

深圳市健康产业发展促进会

深圳市智能穿戴行业协会

深圳市战略性新兴产业发展促进会


承办单位:

前域文化展览(深圳)有限公司


四、主题活动

将依托深圳作为全球设计之都、科技之都,拥有众多一流的设计师品牌和高科技产品,以及第八届深圳国际IP授权产业博览会、2020深圳国际玩具模型及潮流品牌博览会的优质供应链,开展包括环球电商选品大会、电商选品展、带货大赛、颁奖典礼、直播电商创投会、行业交流酒会六大版块的活动,力求通过营销带货最终转化为品牌IP输出,同时为商家和平台聚拢流量,拓宽产品的销售渠道,实现流量变现。

深创会作为活动联合主办方,将会充分利用活动资源和平台影响力,以提升深圳直播电商行业整体形象、打造直播电商品牌、促进直播电商产业化、规模化、标准化发展为宗旨,整合各方力量和优势,邀请行业专家和高端智库,举办直播电商行业峰会或论坛,促进粤港澳大湾区直播电商行业交流与合作,与活动其他联合主办方共同打造深圳直播电商新地景。


五、重点目标观众

投资人/决策者/管理者

行业顾问/专家/培训导师

经销商/代理商


六、专业参观人士

直播/短视频平台

影视/电视/广电

MCN/公会/KOL机构

短视频内容制作

新闻/自媒体

网络名人/培训机构

零售/电商/供应链

教育/医疗/金融机构

政府/协会/活动/企业

国际学校/名牌大学

直播/拍摄爱好者

......

七、活动形式

主题展会+行业峰会


八、展会招商

微信图片_20200711125811.jpg

微信图片_20200711125822.jpg