2020深港澳科创百强榜公布,彭年创投入围新锐投资机构TOP30

发布时间:2021-01-29 23:12:26 文章来源: 浏览量:2588

2020年12月28日,2020深港澳科创大会暨科创百强榜发布活动在深圳举行。“2020深港澳科创百强榜”聚焦深港澳三地在5G、人工智能、大数据、云计算、物联网、新材料、高端智造、生命科学、互联网等战略新兴产业,以“先行示范新机遇,科创驱动再出发——致敬深圳特区40周年”为主题,由南方报业传媒集团、深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟指导,南方都市报社、深圳市互联网创业创新服务促进会共同主办,倾向于新锐快速成长性的科创企业,科技创新是推动社会高层次、高质量发展的核心驱动力,以建立起科创企业评价标准、充分展示科创企业风采。

大会照片.jpg

备受关注的是,大会现场重磅发布了《2020深港澳科创百强榜》。除了评审推出“2020深港澳新锐企业TOP70”外,还从百强榜中诞生了推动科创企业快速发展的新兴投资机构“2020深港澳新锐投资机构TOP30”。 《2020深港澳科创百强榜新锐投资机构TOP30》榜单评选,主要面向专注投资5G、人工智能AI、大数据、云计算、物联网、高端智造、生命科学、新材料等战略新兴产业的投资机构。以长期生存发展、持续产生回报、践行社会责任为重要指标,遴选出推动战略新兴产业发展,在科创投资领域具有突出贡献、对行业发展、商业环境有建树的投资机构。据介绍,本次评选关注管理资金规模、行业投资频次、行业投资项目个数、行业投资项目总金额、行业所投企业总估值、行业退出数量(包含IPO/借壳/并购/下一轮退出等)以及行业影响力七大维度。彭年创投经组委会评审专家综合评定,入围2020深港澳科创百强榜新锐投资机构TOP30榜单。

彭年创投.jpg

深圳市彭年创业投资有限责任公司成立于2018年9月,注册地址在深圳市罗湖区。公司隶属于香港彭年慈善信托旗下,具有深厚的产业背景,医疗和教育资源丰沛。依托彭年集团强大的实力和良好的社会口碑,彭年创投主要集中投资于医疗、教育、电子信息、人工智能等领域,重点投资中早期成长阶段项目Pre-A和A轮。公司管理团队有十多年创业投资经验,曾投资了数十家企业,投资决策兼顾前瞻与保障,团队的业绩与信誉经受住了时间与市场检验。公司投资所得收益将全部用于基金会的慈善用途:捐资助学、救死扶伤。此次荣登2020深港澳科创百强榜新锐投资机构TOP30榜单,由此可见彭年创投未来可期。

2020深港澳科创百强榜(新锐企业TOP70及新锐投资机构TOP30)详见:sieia.org/index/index/details.html?id=774

2020深港澳科创百强榜单.jpg