由深创会支持的直播电商&社群运营研究院成立大会在深圳成功举办

发布时间:2020-07-03 00:24:28 文章来源: 浏览量:3209

微信图片_20200702222344.jpg

72日,在深圳科学技术协会、深圳市科技志愿服务总队指导下,以及近十家行业协会及相关机构的支持下,由深圳市新零售产业互联协会主办的“首届三维显示、三维互联网科技志愿高峰论坛暨直播电商&社群运营研究院成立大会”在深圳博林天瑞喜来登酒店3楼会议厅成功举办。有来自政界、商界、协会、媒体、网红等领域的近300余位领导嘉宾齐聚一堂,就直播电商、社区运营、零售创新等风口在科技创新领域的重要作用展开了深入探讨与交流,对深圳,乃至粤港澳大湾区产业的融合发展起到了积极推动作用。

微信图片_20200702222336.jpg

深圳市互联网创业创新服务促进会(简称:深创会)作为大会支持单位应邀出席大会,深创会执行会长胥苗龙先生作为重要嘉宾上台参与了直播电商&社群运营研究院启动仪式,与近20位领导嘉宾共同点亮了大屏幕。

陈红天、王理宗、林祥、张武波、李振河、姜安、陈行甲、 吴庆捷、周春燕、刘婷等领导嘉宾出席了大会,其中林祥、张武波、陈行甲、周春燕、刘婷等领导嘉宾上台进行了重要致辞和主题分享。大会以“三维全时互联 产业转型升级”为主题,共分上下午两场,上午核心进行了直播电商&社群运营研究院成立启动仪式、深圳市新零售产业互联协会名誉主席及各级会员单位授牌仪式、科技志愿者授旗仪式等重要仪式;下午核心围绕直播短视频、社区运营技巧、三维商机等三个板块进行了专题分享与交流。此外,为了让与会嘉宾近距离感受直播电商的魅力,大会组委会在会场外搭建了一条直播电商体验长廊,还邀请了多名网红现场演绎直播带货,成功的吸引了与会嘉宾的目光,在午休间隙纷纷上前体验,成为本次大会的一大亮点。

微信图片_20200703001453.jpg

作为促进粤港澳大湾区科创产业蓬勃发展的生力军,深创会紧跟行业风口,将“直播电商”作为协会未来几年的重点工作内容,积极推进和筹备国际播商博览会,通过线下展会+论坛,线上直播+互动的形式,让受全球疫情影响众多的行业者都能参与到其中,共同推动直播电商的全球化演进。

_20200702144125.jpg

在本次大会上,深创会作为支持单位出席,并参与直播电商&社群运营研究院启动仪式,一方面能借助深创会在深港澳科创领域的丰富资源积极推动直播电商&社群运营等新零售的创新发展,另一方面通过本次大会和与会领导、嘉宾及企业建立友好关系,为未来协会主办的与直播相关的主题活动提供人脉资源支撑。据深创会执行会长胥苗龙透露,深创会将会在2020深港澳科创大会上正式发起筹备首届国际播商博览会,将联合数百家行业协会、网红孵化基地、创业园区、MCN机构等共同打造直播电商领域的重磅盛会