深创会受邀出席深圳互联网行业联合会第一届理事会第三次会议

发布时间:2020-06-12 23:36:18 文章来源:深创会 浏览量:2042

612日,深圳市网信办副主任、深圳市互联网行业联合会会长金琇主持召开了联合会第一届理事会第三次会议,听取了联合会2019年工作报告,审议通过了联合会2020年工作要点。

 1.jpg

会议在市委网信办一楼102会议室举行,中共深圳市委网信办网络传播处、联合会理事及监事单位相关负责人、联合会秘书处负责人等数十人共同参会,理事单位深创会执行会长胥苗龙受邀出席,参与了各项事务的审议与交流。

3.jpg 

本次会议审议通过了《深圳市互联网行业联合会2020年工作要点》,要点指出:2020年是深圳经济特区建立40周年,也是深圳双区建设的关键之年,在这一年联合会将会在市委网信办领导下,紧紧围绕市委市政府各项工作部署,充分发挥平台引领作用,团结带领全体会员认真学习好、贯彻好、执行好习近平总书记系列重要讲话精神,精心策划组织开展活动,共同绘就网上网下最美“同心圆”。

要点核心从探索建立自媒体综合治理体系、构建互联网行业自律体系、策划组建联合会粤港澳大湾区专委会、推动建立区级互联网行业联合会、组织开展“争做中国好网民”活动、举办联合会年度盛典、提升青少年网络素养、加强对网络人士的政治引领工作、组织实施会员提升赋能计划、做好会员单位服务工作等十个方面详细说明了2020年联合会的重点工作部署。会议还审议通过了联合会2019年财务报告、联合会会员管理办法,通报了退会单位有关事项,研究了会费有关事项。

深创会作为联合会理事单位之一,一直积极参与联合会各项工作,在市委网信办领导下,严格遵照联合会工作要点,秉承跨界、连接、分享、共赢的核心理念,驱动创新创业,促进科技创新,以推动区域创业创新快速有序发展、创建一流创新型社团为己任,取得了显著成果。相继成功举办2018深港科创大会、2019深港澳科创大会,并分别进行了科创之星的评选;2019年深港澳科创企业百强榜成功发布;发起并深入实施中国创新创业企业成长路线图计划……为推动粤港澳大湾区科创更快更好更高的发展提供了有力保障。本次深创会受邀出席,不仅为深创会接下来的重点工作提供了指导方向,更有助于促进深创会下一步的工作顺利开展。