深创会执行会长胥苗龙受邀出席知识产权专题讲座暨深圳市工程师联合会知识产权保护工作站揭牌仪式

发布时间:2019-09-20 00:22:09 文章来源: 浏览量:3107

9月11日下午,由深圳市科协主办,深圳市工程师联合会承办,深圳市企业科技创新促进会、君胜知识产权等协办,在南山科技园国家工程实验室会议室,在相关社会组织、企业家和工程师代表的共同见证下,深圳市工程师联合会知识产权保护工作站按照相关流程,经深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)批准如期成功揭牌。深圳市互联网创业创新服务促进会(简称:深创会)执行会长胥苗龙受邀出席了本次揭牌仪式,作为揭牌嘉宾共同见证了深圳市工程师联合会知识产权保护工作站的顺利成立。

微信图片_20190918220545.jpg

众所周知,知识产权是企业创新实力的综合体现,更是企业开展商业竞争的利器,在推动经济发展上有着极为重要的作用,越来越多的国家、政府部门及相关机构将知识产权保护工作提上议事日程,并着手开展相关工作。深圳不少企业在参与国际、国内市场竞争中,屡次遇到挫折,教训深刻。越来越多的企业意识到,企业能否通过研发创新,保持技术优势和市场竞争优势,知识产权保护是关键。深圳市工程师联合会知识产权保护工作站的顺利成立将有利于促进企业知识产权保护意识的提升,预示着深圳知识产权保护事业又坚实的迈出一步。

微信图片_20190918220555.jpg

在揭牌仪式之后,举办一场惠民惠企的专题讲座:“2019年知识产权专题系列讲座首场暨即刻突破—科技创新能力提升的途径与方法”。讲座由知名知识产权专家刘文求先生主讲。刘老师通过专利的“三性”新颖性、创造性、实用性,拉开了讲座的序幕,让与会人员茅塞顿开,原来科技创新,我们每个人都可以。

微信图片_20190918220559.jpg

会后,胥会长表示:深创会知识产权保护工作站揭牌仪式也即将于9月26在深圳市福田区彩田路7018号新浩e都B座裙楼科创e站一楼会议室举行,能受邀参加本次揭牌仪式活动既为深创会知识产权保护工作站树立了学习榜样。也能让深创会知识产权保护工作站的揭牌仪式有了参照。