2020年深圳技能大赛计算机网络管理员技能竞赛决赛举行

发布时间:2020-11-01 12:43:59 文章来源:深圳晚报 浏览量:3604

技能强国,匠心筑梦。

10月31日下午3点,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市互联网创业创新服务促进会承办的深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛计算机网络管理员技能竞赛决赛在深德技校东校区如期举行。

据悉,本次大赛于10月16日报名截止。10月25日晚上,81名选手参加了初赛,今天60名参赛选手进入决赛。竞赛第一名且决赛成绩合格的优胜者,符合申报条件的可按程序申报 " 深圳市五一劳动奖章 ",同时有机会参与评选 " 深圳市技能大奖 ",优胜选手可获 " 深圳市经济技术创新能手 "、一二三等奖及奖金奖励。

据了解,深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛,共有87个比赛,将有百万的深圳职工及各行各业的优秀人才参加,是一个展示自己技能和行业精英竞赛学习的平台。此次计算机网络管理员技能竞赛,是深圳技能大赛系列活动之一。

不少参赛选手纷纷表示,通过这次比赛,极大地调动了计算机网络管理相关工作的从业人员崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献的积极性,同时也推动了技能人才队伍的发展壮大和整体素质的提升,对培养工匠精神,造就一批具有精湛技艺的高技能人才起也到了一定的推动作用,从而为深圳 " 双区 " 建设增添了新动力。