深创会·湾区科创企业家联盟五月会员日沙龙成功举办

发布时间:2024-05-21 01:37:57 文章来源:深创会 浏览量:837

image.png

2024年5月18日,“深创会·湾区科创企业家联盟五月会员日沙龙”在深圳南山成功举办。此次活动由深圳市互联网创业创新服务促进会(简称:深创会)与粤港澳大湾区科技创新企业家联盟(简称:湾区科创企业家联盟)联合举办,旨在加强深创会·湾区科创企业家联盟会员间的交流与合作,共同探讨科创企业的发展之路。

DSC_1333.JPG

参会的会员及嘉宾有:蒂脉科技控股有限公司董事长谢钧棋、深圳市空中秀科技有限公司董事长刘曙生、深圳茂业鑫精密科技有限公司创始人钟武强、名墅汇景文化科技(深圳)有限公司刘佳、前景培训的孙雷和陈婕老师、深圳良品私域科技服务有限公司总经理熊辉、西南财大老师谭晓风、深圳市常行科技有限公司副总经理庄严、深圳市长远融通咨询有限公司合伙人曾国威、成都市青白江区投促局深圳办副局长朱静茹、金旭环保制品有限公司技术总监许艺霖、智慧家族办公室蓝桂焕、深圳湾科技发展有限公司谭俊龙,及深创会会长、湾区科创企业家联盟执行主席胥苗龙、联席秘书长方嘉熙、王皓铎等。

微信图片_20240521123428.jpg

活动在方嘉熙秘书长的主持下正式拉开帷幕。首先,胥苗龙会长发表致辞。他表示:定在每月18日举办深创会·湾区科创企业家联盟会员日活动有四重价值及意义。一是作为协会与会员之间的重要交流平台,通过组织各类活动,增强会员归属感与凝聚力;二是提供了一个宝贵的学习与交流机会,为会员的事业发展创造更多可能性;三是展示协会品牌形象和影响力的重要窗口,吸引更多潜在会员的关注和加入;四是汇聚优秀企业家的智慧和力量,共同探讨科技创新的发展方向和趋势,推动大湾区科技创新事业的蓬勃发展。

微信图片_20240521123430.jpg

DSC_1363.JPG

在自我介绍环节,参会嘉宾和会员企业代表相继介绍了自己及所在的企业或机构。大家的介绍都各具特色,充分展现了各自的专业素养和独特魅力。通过这一环节不仅加深了对彼此的了解,也为后续的交流与合作打下了坚实的基础。

DSC_1340.JPG

DSC_1369.JPG

微信图片_202405211234311.jpg

随后,主持人方嘉熙相继邀请了蒂脉科技控股有限公司董事长谢钧棋、前景职业培训中心老师孙风雷、名墅汇景文化科技有限公司刘佳三位会员企业代表上台分享了他们的项目及经验。作为科创榜榜单企业的代表,蒂脉科技控股有限公司董事长谢钧棋重点分享了蒂脉科技借助深创会与科创榜平台所获得的巨大助力。谢董表示,通过深创会的资源链接和科创榜的品牌效应,蒂脉科技不仅在技术研发上取得了显著进展,更在市场推广和品牌建设上取得了长足发展。前景培训的孙雷核心分享了参与深创会承办的深圳市互联网技能大赛的相关情况。作为科创榜单企业,名墅汇景文化科技有限公司刘佳详细介绍了公司自主研发的钢结构别墅及太空舱核心技术及其在市场应用中的独特优势。她表示,轻钢结构别墅作为一种新型建筑材料,具有重量轻、强度高、环保节能等优点,在市场上具有广阔的发展前景。而太空舱民宿则以其独特的创意和舒适度受到了消费者的喜爱。三位会员企业代表的分享引起了在场嘉宾的特别关注。他们纷纷表示,这些分享不仅让他们对科创领域有了更深入的了解,也为他们提供了宝贵的启示和灵感。

DSC_1372.JPG

在协会宣讲环节,深创会联席秘书长方嘉熙分别就深创会及湾区科创企业家联盟的组织发展、会员服务、资源整合等方面进行了详细介绍。他表示,作为科创领域的非盈利性组织,深创会与湾区科创企业家联盟始终坚持以会员为中心,致力于为会员提供全方位的服务与支持。同时,他也希望通过此次活动,进一步加强会员间的交流与合作,共同推动湾区科技创新的繁荣发展。

DSC_1376.JPG

在自由交流环节,与会嘉宾纷纷与感兴趣的潜在合作伙伴进行深入交流。许多企业家表示,通过此次活动,他们不仅结识了新朋友,还找到了潜在的合作伙伴和投资机构,为企业的未来发展注入了新的活力。其中值得一提的是,蒂脉科技主营的静脉指纹锁与名墅汇景钢结构别墅项目通过本次活动已经初步达成合作意向,后续双方将具体合作展开探讨。

微信图片_202405211234201.jpg

还有的嘉宾表示举办深创会会员日意义重大,他们表示:当前科技创新正面临着前所未有的机遇与挑战。一方面,随着技术的不断进步和市场的不断拓展,新的应用场景和商业模式不断涌现,为科创企业提供了广阔的发展空间;另一方面,随着全球科技竞争的加剧和知识产权保护的加强,科创企业也面临着更大的压力和挑战。因此,加强合作与交流、共同应对挑战成为与会嘉宾们的共识。

微信图片_20240521123419.jpg

会后,在名墅汇景文化科技有限公司刘佳的带领下,与会嘉宾与会员企业代表参观了装配式钢结构综合体沙盘与钢结构别墅模型,并一 一进行了介绍。

至此“深创会·湾区科创企业家联盟五月会员日沙龙”圆满落下帷幕。本次会员日沙龙的成功举办,为会员们提供了一个交流合作的机会。未来,深创会与湾区科创企业家联盟将继续发挥桥梁纽带作用,为会员提供更加优质的服务与支持,将进一步加强与各界合作,以积极探索新的服务模式和发展路径,为湾区乃至全国的科创事业注入新的活力。

附:深创会·湾区科创企业家联盟六月会员日沙龙报名:sieia.org/index.php/index/index/activity_details.html?id=66